白米ダイエット?!

 

 

 

こんにちは!けいです(・∀・)

 

 

 

 

 

何かを制限するのではなく、

自分の好きな物をしっかり

意識することこそ

ダイエットを成功するカギです!

 

そこで!!

今回は、

白米ダイエット🍚

について紹介していきます!

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「嘘だろ!」

「本当かよ!」

と思うかも方も

いるかもしれませんが

 

正しいやり方をみ

身につけることで

あなたは確実に

痩せます!

 

 

このブログを読むことで

たったの1ヶ月-3kg

実現することができ、

ナイスバディーへ!

 

 

 

ナイスバディーになることで

「スタイル良すぎ!」

「モデルみたい!」

など言われ自信が持てます!

 

 

 

 

逆にこのブログを読まないと

自分を変えられずに

一生太ったまま

醜い体のまま。

 

さらには友達や彼氏からは

隣を歩くのが恥ずかしいと

言われるようになり

孤独な人生に…

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そうならない為にも

このブログを読んで

楽しい人生を

手に入れましょう!

 

 

 

 

それでは、

白米ダイエットについて

説明していきます!

 

 

私たち日本人の主食

ご飯という事が

大切なポイントです!

 

 

 

消化吸収の点から、

米のご飯と粉のパンであると

血糖値の上昇には大きな差があり

日本人は粉食が不向きなのです!

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日本人は古代から米を

食べていたせいか、

遺伝子的にも

インスリンが少なく、

 

 

パンやパスタなどの

小麦粉出できたものよりも

お米の方が消化しやすい

体になっているのです!

 

 

 

日本人は唾液に含まれる

分泌酵素を多く分泌できる

体質になっているためお米を

食べても脂肪がつきにくいのです!

 

 

 

 

白米ダイエットの効果とは?

 

【冷飯は便秘解消効果】

ご飯の主成分はデンプンです!

これは冷めることで

「難消化性デンプン」

というものに変わります!

 

この「難消化性デンプン」は

食物繊維と同じ働きをするので

便秘を防いでくれるのです!

 

 

【脂肪と糖質の代謝

白米に含まれるビタミンB1

ビタミンB2が脂肪と糖質の

代謝を助けてくれる

働きをしてくれるのです!

 

ビタミンB1

糖の吸収と分解を助けてくれ

ビタミンB2は脂肪分解酵素

働きをUP⤴︎させる効果があるので

 

 

エネルギー消費の効率が良い

体を作ってくれるのです!

 

 

 

 

次は白米ダイエットの

方法について説明していきます!

 

その①

食べる順番を守る

 

これはかなり重要です!

白米には食物繊維がないため

玄米などに比べると

血糖値が上昇しやすいです!

 

 

なので、空きっ腹で食べると

血糖値が一気に

上昇してしまいます!

食べる順番を守ると

 

 

 

血糖値の上昇を防ぎ

白米を食べても太りません!

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白米ダイエットのやり方は

単純にご飯だけを食べれば良い

というものでは無く食べ過ぎには

注意してください!

 

 

その②

食べる白米の割合

 

白米6割おかず4割です!

もっと詳しく言うと

炭水化物60%脂質25%

タンパク質15%です!

 

 

この比率こそが痩せるポイント

となってくるのです!

この割合で食べることで

胃腸の働きが活発化し

 

 

 

代謝が良くなり

脂肪が燃焼しやすい体

なるのです!

 

 

その③

食べる時間帯

 

白米は炭水化物なので

朝食か昼食、夜なら22時以降

避けるように

気をつけてください!

 

人間には体内時計

というものがあり

その体内時計を正常に保つには

夕食と翌日の朝食の間を

 

 

10時間以上空けるのが

ベストとされています!

なので22時以降の食事は

避けてください!

 

 

 

 

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しておきましょう!

 

もっと詳しく分かりやすく

説明してあるので

こちらの動画も今すぐ

見ていってください!👇👇

 

https://youtu.be/R7WePpzMqDc

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最後まで読んでくださり

ありがとうございました!

また次回の記事で会いましょう!

 

 

 

 

以上!けいでした(・∀・)